Бисквит из орехов и сухарей

Ингредиенты

  • Яйца — 8 шт.,
  • сухари из ржаного хлеба — 120 г,
  • орехи — 200 г,
  • сахар — 150 г.

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, постепенно всыпать молотые орехи и сухари. Добавить взбитые белки, перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке в течение 30—40 минут при температуре 200—220°С.
Подавать к столу со сливками или фруктовым сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.