Салат "картофельный классический"

Ингредиенты

для салата:

  • картофель – 1 кг.
  • лук зеленый – 5 перьев
  • петрушка измельченная – 2 ст. л.

для майонеза:

  • желток яичный – 1 шт.
  • сок лимонный – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица французская – 0,5 ч. л.
  • масло оливковое – 60 мл.
  • масло растительное – 60 мл.
  • молоко – 1 ст. л.

Способ приготовления

Картофель отварить и нарезать кубиками. Отварить на пару. Можно приготовить в микроволновой печи. Остудить. Зеленый лук измельчить.
Приготовить майонез. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Яичный желток взбить. Соединить чеснок, желток, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешать. Аккуратно влить растительное и оливковое масло и, постоянно помешивая, ввести молоко.
Картофель и лук выложить в салатник, добавить майонез и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.