С тыквы снять верх на треть, освободить от волокон и семян. Вычистить крышечку и проверить, чтобы она плотно прилегала к тыкве.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, полить соевым соусом, черным перцем и солью. На сковороде с толстым дном раскалить оливковое масло и обжаривать чеснок и измельченный душистый перец 1-2 минуты. Затем обжарить со всех сторон ребрышки.
Выложить мясо в тыкву вместе с маслом и чесноком, добавить фасоль вместе с соком, целиком перчик чили (удалив семена), закрыть тыквенной крышечкой. Готовить в духовом шкафу 2 часа при температуре 160 °С.
Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.