Пестрый салат с грибами

Ингредиенты

  • 1 стакан мелких маринованных или отваренных в собственном соку белых грибов, рыжиков или шампиньонов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1-2 яблока,
  • 1-2 помидора,
  • 100 г докторской колбасы или постной ветчины,
  • 1 апельсин, 1,5 стакана сметаны или кефира,
  • 2 чайные ложки меда или сахара,
  • соль, горчица, лимонный или яблочный сок, тертая лимонная или апельсиновая цедра, зелень петрушки.

Способ приготовления

Мелкие грибы используются целиком. Крупные грибы разрезать на четыре части. Остальные продукты нарезать тонкими ломтиками или брусочками и уложить в салатницу. Залить заправленной сметаной или заправленным кефиром и украсить зеленью. Заправку можно наполовину смешать с майонезом, в этом случае соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем количестве.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.