Коктейль "апельсиново-лаймовый релаксер" (orange-lime relaxer)

Коктейль "апельсиново-лаймовый релаксер" (orange-lime relaxer)

Ингредиенты

  • sрritе – 100 мл.
  • сок апельсиновый – 50 мл.
  • сок лайма – 20 мл.
  • лед

Способ приготовления

В бокал со льдом налить сок лайма и апельсиновый сок. Перемешать. Долить спрайт. Украсить завитком цедры лайма. Подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.