Заправка с томатным соком, чесноком и луком

Ингредиенты

  • масло растительное – 200 гр.
  • сок томатный – 100 мл.
  • уксус 3%-ный – 100 мл.
  • лук зеленый мелко нарезанный – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезанные чеснок и зеленый лук растереть с солью и сахаром до образования однородной массы. Добавить томатный сок, уксус и растительное масло.

Примечание:
Применяется для салатов.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.