Папа рельена

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг.
  • соль — по вкусу
  • молоко — 0,5-1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло оливковое
  • сухари панировочные

для начинки:

  • говядина — 0,5-0,7 кг.
  • специи — по вкусу
  • капуста — 200-300 гр.
  • рис — 0,5 стакана
  • яйцо — 3-4 шт.
  • лук репчатый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и отварить в соленой воде. Затем добавить яйцо и теплое молоко. Перетереть в пюре.
Приготовить начинку. Рис промыть, отварить и остудить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить мелко нашинкованную капусту и обжарить до готовности капусты. Говядину помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Соединить мясо, капусту с луком, яйца и рис. Посолить. Поперчить. Добавить специи. Аккуратно перемешать.
Из остывшего картофельного пюре сделать небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положить начинку. Скатать, придав форму шарика. Запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве раскаленного масла.

Примечание:
Ударения в названии блюда ставятся на первый слог (в первом слове) и на второй (во втором): "пАпа рельЕна".

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.