Сыр, запеченный с картофелем и помидорами (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Картофель отварить и нарезать дольками. Большую часть сыра нарезать ломтиками, а остальной натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кольцами.
В форму, тщательно смазанную маслом, слоями:

  • 1-ый слой – картофель;
  • 2-ой слой – сыр;
  • 3-ий слой – помидоры;
  • 4-ый слой – картофель.

Залить сметаной, смешанной с солью и перцем. Сверху посыпать тертым сыром. Полить растопленным сливочным маслом.
Запекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.