Суп с грибами "перловый"

Ингредиенты

  • грибы сушеные – 40-50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • крупа перловая – 0,3 стакана
  • картофель – 3-4 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Грибы замочить на 2-4 часа. Отварить в той же воде, что они вымачивались. Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон процедить.
В процеженный грибной отвар положить перебранную и промытую перловую крупу. Посолить. Поставить варить.
Грибы измельчить. Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить. Всё вместе обжарить на скороде с разогретым маслом. В конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор.
К полуготовой перловой крупе добавить картофель, нарезанный кубиками и обжаренные овощи. При необходимости суп ещё посолить. Варить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.