Заправка для окрошки

Ингредиенты

  • сметана – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • цедра лимона – 0,5 ч. л.
  • перец черный – 4 горошины

Способ приготовления

Перец истолочь. Горчицу, сок лимонный, цедру лимона и перец перемешать. Дать постоять минут 5, добавить сметану и подавать к блюду.

Примечание:
Данная заправка рассчитана на 1 кг. окрошки.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.