Спагетти с овощным соусом

Спагетти с овощным соусом

Способ приготовления

Спагетти отварить в кипящей соленой воде.
Баклажан помыть и нарезать кубиками. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять пленку и перетереть в пюре.
Приготовить соус. Баклажан обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить чеснок и лук. Обжарить в течение 2-3 минут. Посолить. Поперчить. Добавить томатное пюре и красное вино. Перемешать. Тушить в течение 8-10 минут. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, кольцами или кубиками. Тушить в течение 3-5 минут.
Спагетти разложить по порциям. Рядом положить соус.

Примечание:
Подавать в горячем виде. Можно посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.