Закуска из белой фасоли (Узбекская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 стакана белой фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • свежая зелень
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Перед приготовлением воду слейте. Залейте фасоль бульоном и варите до мягкости. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и протрите через сито. Морковь натрите на крупной терке. Зелень измельчите. Смешайте фасоль с томатным пюре, тертой морковью, зеленью и маслом. Посолите и поперчите. Выложите в огнеупорную форму и поставьте на 25 минут в духовку, нагретую до 250 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.