Закуска из фасоли с сельдереем (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь. На следующий день добавьте к разбухшей фасоли масло, растертый чеснок, протертый через сито помидор без кожицы и крупно нарезанный сельдерей. Приправьте солью и перцем, поставьте кастрюлю на слабый огонь. Периодически помешивайте и подливайте в кастрюлю воду.

Время приготовления — примерно 2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.