Салат "Виноградная лоза" (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 50 г светлого изюма без косточек
  • 100 г зеленого винограда без косточек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 виноградных листа
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

Отварите рис. Остудите и добавьте изюм. Перемешав, немного посолите и добавьте растительное масло. Положите на тарелку листья винограда, выложите туда рис с изюмом, украсьте сверху ягодами винограда.

Оставить отзыв

Совет еще

Компот из сухофруктов можно приготовить прямо в термосе, залив их кипятком. Сухофрукты предварительно измельчить, а затем залить кипятком. Через 1-2 часа ароматный душистый напиток будет готов.