Оладьи с фаршем и гречкой

Способ приготовления

Гречку отварить до готовности. В соотношении 1 стакан гречки к двум стаканам воды.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Добавить к луку фарш и обжарить до готовности фарша. Посолить и поперчить. Добавить к фаршу гречку, перемешать и дать остыть.


Готовим тесто. Яйца взбить с солью. Добавить молоко и муку. Все хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
В тесто добавляем фарш с гречкой и хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с двух сторон. Выкладываем оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем оладушки с фаршем и гречкой со свежей сметаной и свежими овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.