Фрикадельки в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

Способ приготовления

Для этого блюда подойдут домашние замороженные полуфабрикаты.

Морковь, лук очистить. лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Поверх овощей уложить замороженные фрикадельки.

Грибы крупно нарезать и выложить в сотейник между фрикадельками. Добавить 100 мл воды,  накрыть крышкой и потушить на медленном огне 20 минут до готовности.

Сметану смешать с томатной пастой, посолить. Вылить томатный соус во фрикадельки и дать потомиться еще 5 минут.

На гарнир подойдет рис, гречка, макароны, картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.