Салат "Секрет Бухары" (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см и положите на 15 минут в подсоленную воду для удаления горечи. Затем слейте воду и слегка поджарьте баклажаны на растительном масле. Добавьте к охлажденным баклажанам мелко нарезанные помидоры и лук. Посолите и добавьте немного уксуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.