Овощное ассорти по-гречески (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

2 баклажана, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин без косточек, 5–6 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, нарезать ломтиками, выложить в форму, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить при температуре 230 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут. Добавить маслины, перемешать, тушить при температуре 200 °C и средней скорости вентилятора 20 минут.

Подать к столу, украсив вымытыми веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.