Курица в соусе из сухофруктов (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

Тушка курицы, 200 г смеси сухофруктов, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сухофрукты замочить на 30 минут в теплой воде, затем промыть.
Тушку курицы промыть, посолить, смазать сметаной, выложить на верхнюю решетку, жарить в течение 30 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора, затем нарубить порционными кусками, выложить в форму.
Добавить масло, лук, сухофрукты, влить немного воды и тушить в течение 35 минут при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.