Чизкейки из козьего сыра (Американская кухня)

Ингредиенты

Для основы: 100 г несладкого печенья, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для начинки: 2 крупных помидора, 300 г козьего сыра, 1/4-1/2 стакана сметаны, 1-2 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа, 3-4 листочка базилика, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для украшения: специи по вкусу, томаты черри, зелень.

Способ приготовления

Приготовить основу: печенье измельчить в блендере вместе с размягченным маслом, по вкусу посолить и поперчить. Раскатать в тонкий пласт, далее по желанию убрать в холодильник на 1-2 часа или запечь в нагретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут. Сыр нарезать кусочками, выложить в чашу блендера добавить 1/4 стакана сметаны, чеснок и зелень, измельчить до получения однородной массы. Если на получится слишком густой и неоднородной, добавить еще немного сметаны. Выложить в выстеленный фольгой противень, убрать в холодильник на 40-50 минут.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 5-6 мм.

Собрать чизкейки: из Основы и сырной массы вырезать кружочки, по размеру равные кружочкам помидоров. Затем, чередуя, сложить друг на друга основу, помидор, сыр, помидор и вновь сыр. Посыпать сверху специями по вкусу, украсить томатами черри и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.