Венские пористые клецки (Австрийская кухня)

Ингредиенты

1 кг картофеля, 130 мл молока, 500 г свежих грибов, 60 г тертого сыра «Пармезан», 2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, завязать в салфетку, отжать сок и залить кипящим молоком. Грибы после мытья обсушить и мелко нарезать. Прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой.
Руки сполоснуть холодной водой и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 10-12 мин. Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым сыром «Пармезан».

Оставить отзыв