Пилав с телятиной (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

500 г риса.
Для поджарки: 1 кг телятины, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного растопленного масла, 1 луковица, 100 г сметаны, 400 мл мясного бульона, по 20 г укропа и петрушки, 2 ст. ложки маринованных шампиньонов, 3 ст. ложки маринада, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сделать поджарку из муки, масла и лука. Влить сметану, бульон, размешать, вскипятить, процедить. Положить в бульон зелень, прибавить мелкие маринованные шампиньоны вместе с маринадом. Всыпать в бульон нарезанную кусочками телятину, вскипятить, посолить, проварить несколько минут.
Выложить поджарку на блюдо и смешать с вареным рисом, сверху покрыть слоем риса и поставить в печь, чтобы пилав подрумянился.
Подавая кушанье на стол, обильно полить выделившимся соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.