Сулу-хингал (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

650 г баранины, 2 л воды, 160 г муки, 1 яйцо, 100 г гороха (или нута), 100 г топленого масла, 2 луковицы, 80 г зелени (кинза и укроп), 40 мл винного уксуса, сушеная мята, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранью грудинку (лопатку или корейку) разрубить на куски (по 2 на порцию), залить водой и варить до готовности. Предварительно замоченный горох варить отдельно до полуготовности, затем переложить его в бульон и довести до готовности.
Из муки, воды и яйца, с добавлением соли, замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной до 5 мм. Тесто нарезать прямоугольниками 2x3 см и положить их в кипящий бульон. После закипания ввести пассерованный на масле лук, нашинкованную зелень и довести до готовности.

При подаче сулу-хингал посыпать сушеной мятой. Поставить на стол уксус.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.