Суп с горохом и алычой (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого гороха,
  • 2-2,5 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 20 г топленого масла,
  • 5-6 картофелин,
  • 1/2 стакана сушеной алычи,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до размягчения. Добавить очищенный, промытый, крупно нарезанный и обжаренный на масле картофель, мелко нарезанный и тоже обжаренный лук, муку, разведенную водой, и предварительно замоченную алычу.
Поперчить и посолить суп по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.