Бридзапур с кизилом (Армянская кухня)

Ингредиенты

1 стакан свежего (или 1/2 стакана сушеного кизила), 1 л воды, 1/2 стакана риса, сахар, красный молотый перец
и соль по вкусу.

Способ приготовления

Кизил перебрать, вымыть, залить горячей водой и поставить варить. Отвар процедить, а кизил без косточек протереть через сито. Затем переложить снова в отвар.
Отдельно отварить рис до полуготовности и положить его в суп. Добавить сахар, соль, перец и варить до готовности крупы.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).