Морской окунь в сметане с помидорами (Мультиварка)

Мультиварка
Морской окунь в сметане с помидорами

Способ приготовления

Ингредиенты для морского окуня

Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить,  выложить на разогретую с маслом чашу мультиварки, слегка подрумянить каждый кусок с обеих сторон в режиме "Жарка".

Обжариваем рыбу

Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх рыбы, добавить нарезанные кружками свежие помидоры, залить сметаной.

Добавляем помидоры, лук и сметану и тушим

Включить режим "Тушение" и готовить 20-30 минут.

Готовое блюдо

На гарнир подать отварной булгур.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.