Грибной суп по-белорусски (Белорусская кухня)

Способ приготовления

Отварить свежие вешенки в течение 1,5 ч, очень хорошо отжать и пропустить через мясорубку. Затем пожарить грибы с измельченным луком и морковью на растительном масле. Полученный фарш положить в грибной отвар, предварительно добавив туда муку.
Готовый суп-пюре заправить уксусом и солью по вкусу.
Подавать в порционных мисочках со сметаной, посыпав свежей зеленью (петрушкой и укропом).

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.