Холодный суп "Таратор" (Болгарская кухня)

Ингредиенты

900 мл питьевого йогурта без наполнителя, 250 мл молока (или сметаны), 4 ст. ложки растительного масла, 1 огурец, 2 ст. ложки укропа, 3 зубчика чеснока, горсть очищенных грецких орехов, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить соль и перец и, по желанию, толченый чеснок. Постоянно помешивая, влить растительное масло, добавить мелко нарубленный огурец и укроп.
Суп поставить на холод. Незадолго перед подачей на стол добавить измельченные орехи.
"Таратор" можно подать также с кусочками льда.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.