Мясные пельмени под сырным соусом

Ингредиенты

  • 500 г готовых мясных пельменей,
  • 150 г плавленого сыра,
  • 1/2 болгарского перца,
  • 1/2 пучка зелени укропа,
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок,
  • сливочное масло для жаренья,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Залить сливками, добавить сыр и варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра. По вкусу посолить и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень укропа, варить еще 2-3 минуты.
  2. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до готовности. Готовые пельмени выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.