Кук чучвара (пельмени по-узбекски)

Ингредиенты

Для теста: 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 250 г муки, минеральная вода.
Для начинки: 500 г смеси зелени (зеленый лук, щавель, петрушка, укроп, шпинат, кинза), 2-3 веточки мяты, 150-200 г бараньего фарша, 2-3 луковицы, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Муку просеять горкой на стол, в центре сделать углубление, добавить яйцо и столько холодной воды, чтобы получилось эластичное тесто. Накрыть салфеткой, дать полежать 10-15 минут.
  2. Зелень промыть, мелко порубить, перемешать с фаршем и измельченными луковицами, по вкусу посолить и поперчить, хорошо вымесить руками.
  3. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки диаметром 4-5 см, положить на каждый начинку, слепить пельмени.
  4. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, пельмени полить растопленным маслом. Подавать можно с густой сметаной и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.