Капрезе (Итальянская кухня)

Капрезе

Ингредиенты

  • Помидоры  2-3 шт.
  • Сыр "Моццарелла" 140 г
  • Масло оливковое 1 стол. л.
  • Соль на кончике чайн. л.
  • Перец черный молотый
  • Орегано

Способ приготовления

Простая, но очень аппетитная итальянская закуска.

Помидоры и сыр нарезаются кружочками: на ломтик помидора укладывается кусочек сыра, посыпается солью, перцем, орегано, поливается оливковым маслом.

При подаче украшается зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.