Пирожки с колбасой

Способ приготовления

Колбасу нарезаем кружочка или натераем на мелкой терке. Сыр моцареллу тонко нарезаем или натераем на терке.
Тесто тонко раскатываем.
Тесто нарезать на 4 квадрата. На 2 квадрата выложить кусок колбасы и сыра. Сверку накрыть другими квадратами. Сделать на пирожках надрезы и вывернуть колбасой наружу, как на фото ниже.
Из теста раскатать тонкие полоски, смазать их майонезом для лучшего склеивания начинки. На одну полоску выложить тертую колбасу и сыр, накрыть сверху второй полоской теста, придавить. На полоске сделать продольный надрез и вывернуть один край полоски наружу, как на фото ниже.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать майонезом и выложить натертую колбасу и сыр. Скатать в рулет.
Рулетик разрезать поперек. У вас должны получиться розочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Перед выпечкой слоеные пирожки смазать взбитым яйцом (или желтком).
Выпекать до готовности 15-25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.