Пасус долма в виноградных листьях

Ингредиенты

  • Фасоль 100 г
  • Турецкий горох 100 г
  • Чечевица 100 г
  • Полба дробленая 120 г
  • виноградные листья 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло растительное 100 г
  • Зелень 30 г
  • Специи

Способ приготовления

Вареную чечевицу, полбу, фасоль и горох смешивают с пассерованным луком. Добавляют черный молотый перец и соль. Виноградные листья промывают, ошпаривают кипятком и удаляют черешки. На каждый лист кладут начинку и заворачивают в виде конверта. В кастрюле прогревают масло с бульоном и укладывают фаршированные листья. Припускают до готовности около 15 минут. Украшают при подаче рубленой зеленью, подают со сметанно-чесночным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.