Семга под огуречным соусом

Ингредиенты

  • стейки семги (лосося или другой красной рыбы) - 4 шт.
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло - 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • огурец - 1 шт.,
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • зеленый лук - 2 перышка
  • укроп - 2 ст. л.
  • сливки жирные - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ч. л.
  • сахар (мед) - 1 ч. л.
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Стейки укладываем на противень, ставим в духовку, разогретую до 230 градусов на 2 мин. Достаем, аккуратно переворачиваем и запекаем еще 6-7 мин до готовности.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем дольками. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем огурец, зеленый лук, солим и перчим, готовим 2-3 мин. Добавляем укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешиваем, снимаем с огня и заливаем рыбу соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.