Винегрет с крабовыми палочками и маринованным луком

Ингредиенты

Крабовые палочки 400 г, картофель 300 г, свекла 100 г, морковь 200 г, огурцы соленые 200 г, капуста квашеная 100 г, лук маринованный 200 г, масло растительное 50 г, сахар 25 г, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Замариновать лук: в воду добавляют уксус, соль, сахар и специи по вкусу. Лук репчатый очищают, моют, нарезают полукольцами и заливают маринадом в соотношении 1:1 и выдерживают около 6 часов.
Подготовленный для винегрета картофель отваривают, охлаждают и нарезают ломтиками, морковь также режут ломтиками и припускают в небольшом количестве воды с растительным маслом, свеклу красную отваривают в кожице (если свекла сахарная, варят без кожицы), затем очищают и нарезают. Соленые огурцы режут ломтиками, квашеную капусту перебирают, крупные листья измельчают. Все смешивают, добавляют маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар по вкусу.
Перед подачей на стол в винегрет кладут крабовые палочки, нарезанные пластинками по диагонали, и осторожно перемешивают. Винегрет выкладывают горкой, сверху раскладывают ровные пластинки крабовых палочек, украшают помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.