Запеченный картофель, фаршированный крабовыми палочками по-французски

Способ приготовления

Свежие или консервированные грибы нарезать дольками и обжарить в сливочном масле. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину.
Порезанные крабовые палочки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.
Голландский соус: 4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, муку, обжарить до цвета светлой карамели, влить 50 мл воды и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Потом влить лимонный сок и процедить готовый соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.