Винегрет со свежей капустой (2)

Ингредиенты

500 г картофеля, 300 г свеклы, 300 г соленых огурцов, 500 г белокочанной капусты, 100 г репчатого или зеленого лука, 4-8 ст. ложек уксуса, 100 г растительного масла, 10 г горчицы, 20-40 г сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу вымыть, залить холодной водой с небольшим количеством уксуса, отварить, охладить и очистить. Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить. С соленых огурцов снять кожицу. Капусту промыть и мелко нашинковать. Лук мелко нашинковать. Свеклу, картофель и огурцы нарезать кубиками, сложить в глубокую миску, добавить капусту и лук и перемешать.

Приготовить заправку. Для этого соединить растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар и тщательно растереть.

Оставить отзыв