Винегрет с цветной капустой

Ингредиенты

  • 3 крупных клубня картофеля,
  • 2 средние моркови,
  • 1 крупная свекла,
  • 4 маленьких кочешка цветной капусты,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 1/2 стакана зеленого горошка,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть в холодной воде, после чего сварить в кожуре отдельно друг от друга.
Охладить, очистить, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить в соленой воде, остудить, разобрать на соцветия.
Овощи сложить в глубокую посуду, добавить зеленый горошек и сахар, посолить и перемешать.
Готовый винегрет выложить в салатник, полить сметаной, а сверху посыпать рублеными яйцами и измельченной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.