Винегрет с языком и ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г говядины или телятины,
  • 200 г говяжьего языка,
  • 200 г ветчины,
  • 2-3 средних клубня картофеля,
  • 2 крупных соленых огурца,
  • 2-3 средние моркови,
  • 1 крупная свекла,
  • 50 г моченой брусники,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо и язык отварить, охладить, нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы мелко порубить. Ветчину нарезать произвольно. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду, добавить моченую бруснику, посолить и перемешать. Заправить растительным маслом. Выложить винегрет в салатник и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца и зеленью.

Перед подачей на стол винегрет выдержать в холодильнике не менее 30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.