Винегрет с морской капустой (3)

Ингредиенты

300 г. картофеля, 300 г. свеклы, 300 г. соленых или маринованных огурцов, 100 г. репчатого лука, 1 баночка морской капусты, 100 г. растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Свеклу залить холодной водой с небольшим количеством уксуса, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы промыть и также нарезать кубиками. Лук нашинковать.
Все овощи перемешать, посолить. Добавить морскую капусту, еще раз перемешать.
Готовый винегрет заправить растительным маслом. По желанию в качестве заправки можно использовать также майонез.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.