Салат из вареных артишоков

Ингредиенты

  • Артишоки вареные — 60 г,
  • помидоры — 30 г,
  • корень сельдерея — 20 г,
  • яблоки — 30 г,
  • салат - 10г,
  • лимон (для отжимания сока) — 1/2,
  • масло растительное — 20 г,
  • перец.

Способ приготовления

Сельдерей нарезаем длинными полосками, яблоки, свежие помидоры (очищенные от шкурки и семян) и артишоки нарезаем кубиками. Овощи перемешиваем, солим и перчим. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Снова перемешиваем и украшаем листьями зеленого салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.