Тыквенный салат с огурцами

Ингредиенты

  • Тыква вареная — 500 г,
  • огурцы — 160 г,
  • помидоры — 100 г,
  • лук — 80 г,
  • тмин — 100 г,
  • масло растительное — 100 г,
  • зелень петрушки, уксус, перец, соль.

Способ приготовления

Тыкву и огурцы нарезаем кубиками, помидоры — дольками, лук шинкуем. Все овощи перемешиваем, поливаем уксусом и маслом, добавляем соль, перец и тмин по вкусу. Снова перемешиваем, ставим в холодильник на 4-5 ч.

Перед подачей на стол салат посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.