Салат с мясом и плавленым сыром "ровенский"

Ингредиенты

Мясо — 200 г, плавленые сырки — 2 шт., лук — 2 головки, яйца вареные— 3 шт., морковь — 1 шт., сахар, уксус, перец, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Лук нарезаем полукольцами, солим, добавляем сахар и уксус, перемешиваем и оставляем на 3 ч. Полученный сок отцеживаем, а лук заливаем майонезом. Сверху посыпаем нарезанными кубиками мяса и снова добавляем майонез. Яйца трем на терке, посыпаем ими мясо, снова поливаем майонезом. Затем натираем плавленые сырки, заливаем майонезом. Сверху посыпаем тертой морковью и оставляем на 2 ч.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.