Салат "мисс марпл" (Английская кухня)

Ингредиенты

  • Курица вареная — 150 г,
  • шампиньоны вареные — 50 г,
  • огурцы соленые— 10 г,
  • редис — 15 г,
  • салат — несколько листьев,
  • корень сельдерея — 100 г,
  • майонез — 1/2 стакана,
  • горчица —5 г,
  • зелень сельдерея, соль.

Способ приготовления

Мясо вареной курицы нарезаем небольшими ломтиками, вареные грибы и соленые огурцы — маленькими кусочками, а очищенный и вымытый корень сельдерея — длинными полосками. Все компоненты тщательно перемешиваем, поливаем майонезом (с добавлением горчицы) и солим. Салат украшаем редисом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.