Куриную грудку заранее отварите в слегка подсоленной воде.
На небольшой сковороде или в сотейнике растопите кусочек сливочного масла.
Отправьте в него мелко нарезанную луковицу, готовьте до прозрачности.
Затем всыпьте муку и энергично размешайте, чтобы мука полностью смешалась с луком и сливочным маслом.
После этого влейте молоко и перемешайте. Варите соус на медленном огне до загустения постоянно помешивая.
Когда соус загустеет, добавьте натертый на мелкой терке колбасный сыр и хорошенько перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Затем снимите с огня и дайте соусу остыть.
Отваренную куриную грудку мелко порежьте. Добавьте часть соуса, перемешайте. Сразу весь соус не добавляйте, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Мне понадобилось всего примерно 2/3 соуса, чтобы масса для крокетов получилась достаточно густой.
Но все равно массу необходимо отправить в холодильник минут на 15-20, чтобы она остыла и стала более густой и вязкой.
Тем временем подготовьте все для панировки. В одной миске взбейте 1-2 куриных яйца с солью и перцем. В отдельные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари.
Из куриной смеси сформируйте небольшие шарики. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо, и наконец — в панировочные сухари.
Обжарьте шарики во фритюре до золотистого цвета.
Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца, что бы впиталось лишнее масло.
Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.