Салат "нань" (Китайская кухня)

Ингредиенты

Морепродукты (кальмары или креветки замороженные) — 140 г, морская капуста — 1 банка, китайская капуста — 220 г, огурцы консервированные — 80 г, масло растительное — 55 г, перец болгарский (разноцветный) — 140 г, помидоры - 1.25 г, лимонный сок — 50 г, салат — листья, чеснок, перец молотый, соевый пикантный соус

Способ приготовления

Варим морепродукты 5-10 мин в подсоленной воде, вынимаем и охлаждаем. В это время нарезаем кубиками помидоры, консервированные огурцы и болгарский перец. Китайскую капусту режем полосками. Смешиваем овощи с морепродуктами. Поливаем растительным маслом, добавляем лимонный сок, соевый пикантный соус, перец молотый. Подаем салат на листьях зеленого салата. Украшаем морской капустой.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.