Лосось в собственном соку (консервированный) — 160 г,
груши маринованные — 1 шт.,
лук репчатый — 20 г,
яйца вареные — 5 шт.,
варенье из клюквы — 30 г,
сыр плавленый — 150 г.
Способ приготовления
Яйца и сыр натираем на терке, лук нарезаем кубиками, лосося разделяем вилкой на крупные куски. Перемешиваем все компоненты с майонезом и вареньем. Украшаем салат маринованной грушкой.
Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.