Салат "Бейрут"

Ингредиенты

Кускус — 250 г, лимоны — 2 шт., помидоры — перец болгарский красный — 1 стручок, огурцы — 1 шт., лук (мелко нарезанный) — 2 ст. л., масло оливковое — 8 ст. л., зелень петрушки, эстрагон, маслины (для украшения), свежая мята, перец, сель.

Способ приготовления

Кускус насыпаем в миску и заливаем кипящей подсоленной водой так, чтобы уровень воды превышал уровень каши на 0,5 см. Через 10 мин кускус измельчаем вилкой. Затем добавляем лимонный сок, оливковое масло, нарезанный кубиками огурец, лук, болгарский перец (нарезанный полосками). Добавляем приправы, затем тщательно вымешиваем салат. Подаем его охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.