Салат "кантонский"

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.,
  • корень сельдерея — 1 шт.,
  • лук-порей (только белая часть) — 2 стебля,
  • китайские грибы мунг— 4 шт.,
  • грудка курицы — 2 шт.,
  • соевые макароны (тонкие)— 200г,
  • перец чили — 1 стручок,
  • масло подсолнечное, масло оливковое, соль.

Для маринада:

  • масло подсолнечное — 4 ст. л.,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.

Способ приготовления

Морковь и сельдерей трем на терке, лук-порей режем ломтиками. Каждый овощ жарим отдельно на масле 3 мин, постоянно помешивая. Грибы вымачиваем 20 мин в теплой воде, а затем варим 20 мин в той же воде. Охлаждаем их и режем мелкими полосками. Куриную грудку режем кусочками и кладем в маринад на 12 ч. Затем вынимаем, мелко режем и жарим на масле до появления легкой корочки. Макароны варим, охлаждаем и смешиваем с овощами, грибами и курицей. Перец чили запекаем, снимаем кожицу, вынимаем семечки и режем небольшими кусочками. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем оливковое масло, смешанное с солью и перцем чили.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.