Салат с блинами

Ингредиенты

Колбаса вареная — 300 г, перец болгарский — 200 г, лук — 2 головки, майонез — 1/2 стакана, перец черный молотый, зелень петрушки.
Для блинов: крахмал — 3 ст. л., яйца — 5 шт., соль.

Способ приготовления

Крахмал смешиваем с яйцами и солью, разводим водой до консистенции крема и жарим тонкие блины.
Вареную колбасу нарезаем полосками, болгарский перец (можно консервированный) — кубиками. Лук измельчаем, а готовые блины режем соломкой. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Сверху украшаем зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.